eu / fr / es
RED VERDE Y AZUL

PROTEGEMOS LOS
CORREDORES ECOLÓGICOS
DE LA EUROCIUDAD VASCA

milan

Milano negro

Dónde vive: ave rapaz migradora que inverna en África y migra al continente europeo en los meses estivales para reproducirse. Se instala en una gran variedad de hábitats, aunque prefiere áreas cercanas a masas de agua (embalses, lagos, zonas húmedas o ríos). En época reproductora está ligado a zonas arboladas donde situar el nido. Para caza prefiere las áreas más o menos abiertas, con pastizales o paisajes en mosaico.

Cómo se alimenta: tiene una dieta muy variada y con hábitos carroñeros come desde pequeños roedores hasta conejos, además de aves, anfibios, reptiles, peces y grandes insectos.

Tramas utilizadas: trama aérea.

Cómo se reproduce: el macho de milano negro llega unos días antes que la hembra, donde toma posesión del territorio y le espera en el nido tapizado con papeles, plásticos y otros restos. La hembra pone de uno a cinco huevos que tardarán en eclosionar unos treinta días aproximadamente. Al mes, aproximadamente los pollos ya se alimentan solos.

Obstáculos y soluciones posibles: los tendidos eléctricos, parques eólicos y contaminación lumínica.
Los tendidos eléctricos pueden señalizarse con balizas salvapájaros para evitar las colisiones.

Otras amenazas: el uso de veneno, caza y atropellos.

milan-carte